логотип

Как проверить квартиру перед покупкой?




Покупка квартиры – это длительный и сложный процесс. Выбирая жилье, нужно обращать внимание не только на расположение, площадь и стоимость, но и на документы. Прежде чем подписывать договор купли-продажи, необходимо тщательно проверить недвижимость.

Во-первых, следует проверить историю квартиры, которая выбрана для покупки. Это можно сделать, запросив выписку из Единого государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В данной выписке указываются случаи наложения ареста, существующие ограничения в распоряжении имуществом и т.п. Российским законодательством установлен общий срок исковой давности 3 года, поэтому  нужно проследить не происходило ли в этот период конфликтных ситуаций, связанных с данной жилплощадью.  Серьезным фактором риска является то, что квартира неоднократно меняла хозяев, особенно если сделки происходили по доверенности.



Во-вторых, необходимо узнать какой документ подтверждает право собственности продавца. Есть несколько вариантов:

  • Договор купли-продажи;

  • Договор мены;

  • Договор дарения;

  • Свидетельство о праве на наследство;

  • Договор ренты;

  • Решение суда, вступившее в законную силу.

Последние два документа встречаются реже всего. Любой из перечисленных документов должен быть оригинальным и не содержать помарок.



Необходимо также внимательно изучить договор, на основании которого была произведена государственная регистрация права собственности.. В договоре могут быть указаны условия, при несоблюдении которых  он подлежит расторжению. Соответственно, нужно проверить были ли выполнены эти условия. Например, покупатель (на данный момент уже владелец, продающий жилплощадь) обязуется выплатить полную стоимость квартиры через какое-то время после покупки. При невыполнении данного условия, договор должен быть расторгнут, и, значит, Вы рискуете оказаться втянутыми в длительные судебные тяжбы с непредсказуемым результатом.

Также важный момент – дата вступления в силу договора. Вызывает подозрения поспешная продажа квартиры, которая не так давно была передана по наследству или подарена человеком, который не является родственником.

В-третьих, следует проверить документы продавца. Проверить удостоверение личности можно обратившись в паспортный стол. Если речь идет о представителе, который действует по доверенности, то важно удостовериться, что доверенность заверена нотариально.

754678194729057.jpeg

В-четвертых, важно проследить наличие третьих лиц, которые могут предъявить права на недвижимость, а также прописку в квартире несовершеннолетних детей. Последнее особенно важно, так как данная ситуация контролируется органами опеки и при несоблюдении интересов несовершеннолетних детей, сделка будет признана недействительной решением суда. Помимо этого, в том случае, если собственник квартиры состоял в браке в момент приобретения, то он обязан предоставить согласие супруги или супруга на продажу недвижимости..

Существует много рисков, связанных с покупкой квартиры. На каждом этапе нужно учитывать множество факторов, проверять и перепроверять факты, даты и документы. Чтобы облегчить задачу и сделать покупку недвижимости делом менее хлопотным, лучше обратиться к профессионалам в сфере недвижимости. Это поможет не только быстро и надежно вложить средства в недвижимость, но и обезопасить себя от мошенников.

Консультационный центр «Линкор Недвижимость»
8 (812) 240-00-99
linkorestate.ru
логотип

Как заработать на недвижимости?




Для большинства российских граждан вложение имеющихся денежных активов в приобретение недвижимости является большей гарантией их
сохранности и приумножения, чем вложение тех же средств в ценные бумаги, драгоценные металлы и банковские депозиты. Давайте разберемся с Вами, почему это так.


Многие люди инвестируют свои средства в покупку недвижимости на первичном рынке с целью получения прибыли при продаже этой квартиры на завершающих этапах строительства. Другие, же приобретают квартиру с целью заработка на сдаче в аренду. И те, и другие получают прибыль, но срок окупаемости у каждого варианта разный.

Для того, чтобы начать инвестировать в недвижимость, нужно определиться, с какой целью будет приобретаться жилье - с целью последующей перепродажи или с целью получения дохода от аренды.

Если Вы рассматриваете приобретение недвижимости как вариант получения дохода от сдачи в аренду, при выборе нужно руководствоваться следующими факторами: насколько удалена квартира от метро, как близко квартира расположена к центру, насколько развит район, есть ли вся необходимая инфраструктура и многое другое.



Если же квартира приобретается с целью получения прибыли при последующей перепродаже, то обязательно при выборе недвижимости нужно учитывать интересы будущего покупателя, а не свои. Где бы он хотел жить, какой район наиболее подошел бы ему, какие условия ему нужны и многое другое, иначе продажа может затянуться надолго.

Приобретать квартиру лучше на самой ранней стадии строительства, так как цена квадратного метра на тот момент самая низкая, и при продаже квартиры на завершающем этапе можно заработать хорошую сумму. При покупке квартиры на стадии котлована, обязательно надо проверить степень надёжности строительной компании, изучить ее историю и завершенные проекты. При выборе также стоит обратить внимание на стоимость квадратного метра  - под слишком низкой ценой может скрываться низкое качество строительства или задержка сроков сдачи. Как выгодно инвестировать свои средства, Вы можете узнать у нашего менеджера, который  расскажет Вам, какие факторы нужно учитывать при приобретении недвижимости с целью получения прибыли.
Индивидуальная консультация  предоставляется бесплатно по номеру 8 (812) 240-00-99.



логотип

Рейтинг строительных компаний, застройщиков. Надежные застройщики Санкт-Петербурга


Рейтинг надежности строительных компаний - кому можно доверять? Как определить надежность застройщика? Какие компании сдают квартиры в срок?
Генеральный директор компании "Линкор Недвижимость" расскажет Вам как определить надежность застройщика и проверить его репутацию.

Видео создано специалистами компании "Линкор Недвижимость" 8 (812) 240-00-99.





логотип

Виды отделки. Черновая, чистовая ("под ключ"), предчистовая (белая) отделка. Отличия и преимущества



В чем отличия черновой, чистовой и других видов отделки?

Квартиры в новотсройках предлагаются с разными вариантами отделки. Покупатели часто задумываются в чем же отличия и какие есть преимущества у каждого из видов. Ведь кто-то заинтересован в том, чтобы съэкономить и приобрести будущее жилье по доступной цене без отделки, а кто-то не хочет ждать долго момента новоселья и желает сразу въехать в готовую квартиру, при этом не тратить много времени и денег на ремонт. Выбор в первую очередь зависит от предпочтений покупателя, для того чтобы принять решение необходимо ознакомиться с отличиями и преимуществами каждого из видов отделки.


Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
8 (812) 245-33-61 или 8 (812) 240-00-99
linkorestate.ru

логотип

Новое Мурино. Отзывы о жилом комплексе

Мы сняли новую экскурсию для Вас, в этот раз мы поехали в Девяткино, в жилой комплекс "Новое Мурино" от компании ЦДС




Получить информацию по жилому комплексу Вы можете по номеру 8 (812) 245-33-61


логотип

Внутренняя и внешняя инфраструктура жилого комплекса


  На сегодняшний день российский рынок недвижимости масштабен и активен. Соответственно, конкуренция среди строительных компаний высока. Наибольшим спросом у покупателей жилья пользуются объекты с оригинальной архитектурой, оформленной придомовой территорией, а также с готовой внутренней инфраструктурой. Строительство поликлиник, школ и детских садов, выделение первых этажей дома под коммерческие помещения создает инфраструктуру жилого комплекса и может послужить еще одним фактором в пользу покупки. Однако, нужно понимать на кого ложится ответственность за содержание объектов инфраструктуры и каким образом это влияет на стоимость недвижимости?
      На строительство внутренней инфраструктуры уходит около 20-25% от общего объема инвестиций. На размер затрат влияет масштаб проекта, плотность застройки и объемы строящейся недвижимости. Если застройщик развивает внутреннюю инфраструктуру, то уровень проекта растет и увеличивается его прибавочная стоимость.

     Существует два варианта организации внутренней инфраструктуры:


  • Строительство социальной инфраструктуры застройщиком с дальнейшей передачей в собственность местной администрации. В этом случае расходы по эксплуатации и содержанию несет администрация. При этом застройщик лишается прибыли от коммерческого использования данной недвижимости.

  • По окончании строительства, объекты инфраструктуры остаются в собственности застройщика.

     Так как права собственности остаются за застройщиком, то и все связанные с эксплуатацией расходы оплачивает он. При этом вся прибыль за счет сдачи в аренду или продажи недвижимости также остается у застройщика.
При покупке жилья в новом жилом комплексе нужно учитывать не только планировку квартиры и ее стоимость, но и инфраструктуру. Исходя из вашего образа жизни и ежедневных потребностей определитесь, какие объекты инфраструктуры играют главную роль. Мы подготовили пункты, на которые следует обратить внимание при выборе жилого комплекса.

Если в вашей семье есть дети, то нужно проверить, есть ли рядом с домом детские сады, школы и детские площадки. Согласитесь, гораздо удобнее, когда все находится в пешей доступности и не надо будить ребенка раньше, чтобы не опоздать. И если игры на детской площадке во дворе дома были особенно активными  и ребенок испачкался, то не придется далеко добираться домой.

Может быть, вы любитель спорта и адепт здорового образа жизни? Тогда обратите внимание на наличие рядом с комплексом парков с велодорожками, спортивных площадок и фитнес-центров. Очень приятно после хорошей тренировки быстро добраться домой и отдохнуть.

У каждого бывают моменты, когда необходимо обратиться за медицинской помощью - удостоверьтесь в том, что поблизости есть поликлиника, либо другое медицинское учреждение.

Тем новоселам, которые любят готовить, определенно стоит узнать, есть ли поблизости от дома или прямо на первом этаже продуктовые магазины. Если вдруг не хватит ингредиентов для блюда, можно будет спуститься прямо в тапочках.

Не представляете жизни без домашних питомцев? Значит, рядом точно нужен парк для прогулок и ветеринарная клиника.


Наличие рядом торгово-развлекательного центра позволит сходить вечером кино с друзьями или обновить гардероб тем, кто не любит выезжать за пределы района.


      В общем, при выборе жилого комплекса нужно учитывать множество нюансов. На помощь всегда придет интернет с огромным количеством информации о тех или иных объектах. Также можно самостоятельно съездить посмотреть место, где строится дом, изучить близлежащие территории или поговорить с соседями. Но на это все требуется много времени. Обращаясь в «Линкор Недвижимость», вы получите всю информацию о рынке недвижимости Санкт-Петербурга в сжатые сроки. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют по вопросам покупки, подберут идеальный вариант и помогут оформить ипотеку при необходимости. Обращайтесь!

Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
8 (812) 245-33-61 или 8 (812) 240-00-99
linkorestate.ru



логотип

Рассрочка или ипотека? Что выгоднее?


Некоторое время назад на рынке кредитования появилось такое предложение, как рассрочка на покупку квартиры. На первый взгляд она мало чем отличается от ипотечного кредита, однако это совершенно разные вещи, имеющие целый ряд отличий. Так что же все-таки лучше, ипотека или рассрочка?





Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
8 (812) 245-33-61 или 8 (812) 240-00-99
linkorestate.ru
логотип

Что будет с ценами на недвижимость в 2016 году ?



Узнайте ответы в нашем видеоролике



Подписывайтесь на наш канал и получайте
самую актуальную информацию
по рынку недвижимости

Перейти на канал YouTube

8(812)245-33-61

логотип

Какой тип планировки подходит Вам и Вашей семье?

Какой тип планировки подходит Вам и Вашей семье?

На данный момент на рынке есть много современных планировочных решений. Квартиры предлагаются с несколькими санузлами, прачечными, большими гардеробными, а также с большой кухней-гостиной. Квартиры есть с мансардами, террасами и даже с зимним садом. Некоторые компании предлагают квартиры с отдельными выделенными зонами, т.е зоны спальни и сан. Узлов расположены так, что в квартире можно совсем не пересекаться. Давайте рассмотрим все варианты для разных типов семей.



Если Вы планируете жить один, то оптимальным решением для Вас может стать квартира небольшой площади. В том случае, если это первое приобретение недвижимости, то лучше рассматривать минимальные метражи и удобные функциональные решения.

Молодой паре отличной подойдет вариант с отдельной кухней и, может, спальней – здесь все зависит от ваших возможностей. Выбирая квартиру с просторной комнатой, вы сможете без проблем собрать всех друзей вместе. А спальня в дальнейшем может служить детской.

                                       

Взрослая пара предпочтет отдельную спальню и просторную гостиную. В спальне можно спокойно отдохнуть, а в гостиной принимать детей и внуков. Для двух взрослых людей, нуждающихся в уединении и комфорте, идеально подойдет двухкомнатная квартира или так называемая евродвушка, в которой совмещены кухня и гостиная.

                                                     

Если у вас в семье есть малыш, то скорее всего вы выберете квартиру с отдельной комнатой, где ваш ребенок сможет уединится, позаниматься и создать свой идеальный уголок для личной жизни. Квартиры подойдут и небольшого метража. Главное здесь – это наличие своего пространства, своей комнаты, своего уголка.

               

Если у Вас несколько детей, то лучше рассматривать квартиры с несколькими отдельными комнатами. Для каждого члена семьи будет предусмотрен свой уголок, где он сможет уйти от бытовых проблем, заняться своими делами и с комфортом провести время. Выбирайте квартиру с отдельной спальней, несколькими комнатами и большой кухней или гостиной.

                       

Некоторые семьи проживают с кем-то из старших поколений, здесь конечно нужно задуматься, что Вашему родителю потребуется отдельная комната, которая будет вдали от шума и гама. Рассмотрите варианты квартир с несколькими отдельными комнатами, одна из которых удалена. А также стоит обратить внимание на метраж гостиной и кухни. Выбирайте квартиру с просторным местом для ежедневных семейных встреч.

   
Таким образом, сейчас с легкостью можно подобрать именно ту квартиру, которая подойдет Вашей семье.

Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
8 (812) 245-33-61 или 8 (812) 240-00-99
linkorestate.ru

логотип

4 фактора, которые нужно учитывать при покупке высотного жилья.


При выборе жилья в новостройке одним из важных факторов, влияющих на решение о покупке, является этаж, на котором расположена квартира.  Как правило, покупатели предпочитают жилплощадь со 3-го по 10-й этаж, а первый считают не лучшим вариантом. Что же касается последних этажей, то единого мнения нет.

Безусловно, перспектива ежедневно наблюдать панорамные виды, наслаждаться отсутствием шума от машин и чистым воздухом прекрасна. Но не стоит забывать и о некоторых нюансах высотного жилья.  Давайте разберемся.


Высоко = дорого.
Как известно, чем выше находится квартира, тем дороже стоит квадратный метр. На размер стоимости влияет расположение дома, его класс и этажность, планировки и т.п.  По статистике, цены на квартиры на первых и последних этажах в жилых комплексах класса «Эконом» и «Комфорт» отличаются в среднем на 3-10%. Что касается премиум-класса и элитного жилья, то здесь разница еще более ощутима, так как на последних этажах обычно размещают пентхаусы, мансарды и террасы.

Квартира с террасой в жилом комплексе "Новые Горизонты" от "RBI".
Узнать о наличии квартир Вы можете по номеру 8 (812) 2453361 или 8 (812) 2400099


Солнечный свет и отсутствие шума.
Живя в городе, приходится мириться с постоянным шумом и загазованностью воздуха. Если жизнь в загородном доме не подходит, то хорошим выходом может стать покупка жилья на последних этажах. До окон квартиры точно не долетит шум оживленной улицы и выхлопные газы от автомобилей. Также один из плюсов высотного жилья - это большое количество солнечного света, проникающего в дом. Его не будут заслонять соседние дома или деревья.
Есть одно «но». В новостройках часть помещений на последних этажах занимает техническое оснащение дома: моторы лифтов, насосы водоснабжения и т.п. Поэтому при выборе квартиры на предпоследнем этаже обращайте внимание на расположение данных помещений.

Квартира с панорамным видом в современном жилом комплексе "UltraCity" от компании "Северный город".
Узнать о наличии квартир Вы можете по номеру 8 (812) 2453361 или 8 (812) 2400099

Надежность и безопасность.
Многие потенциальные покупатели высотного жилья опасаются такой проблемы, как протечка кровли, вследствие чего может быть испорчена отделка квартиры. На данный момент застройщики используют современные материалы для строительства и отделки, что сводит к минимуму возможность протечки. В любом случае, не будет лишним уточнить, какие материалы были использованы при строительстве жилых комплексов, которые уже сданы тем же застройщиком.
Также одним из важных вопросов является безопасность. Если вспыхнет пожар, то как выбраться из дома? Как известно, во время пожара нельзя пользоваться лифтом. На этот случай предусмотрены черные лестницы, которые запрещено запирать. Они проектируются таким образом, что попадание дыма на их территорию исключено.

Квартира с живописным видом на зеленую зону и город в жилом комплексе "GreenCity" от компании "Северный город".
Узнать о наличии квартир Вы можете по номеру 8 (812) 2453361 или 8 (812) 2400099


Для пожилых и самых маленьких.
Все современные новостройки обустроены надежным лифтом. Но механизмы дают сбой. И в таком случае подняться на верхний этаж пожилому человеку или женщине с коляской будет весьма проблематично. Но сейчас строительные компании, как правило, устанавливают не менее 3-х лифтов в каждой парадной. Вряд ли они выйдут из строя все разом.
Помимо лифта, у семей с маленькими детьми вызывают опасения легко открывающиеся окна. Известно немало случаев с трагическим концом. В некоторых жилых комплексах уже устанавливают специальные ограничители, но все же стоит отнестись к этому серьезно и самостоятельно проверить безопасность оконных конструкций.
Таким образом, при выборе верхних этажей ориентируйтесь на свой образ жизни и предпочтения. Высотные квартиры обычно выбирают молодые люди, любящие простор и панорамные виды на город.


Квартиры с видом на Финский залив в жилом комплексе "Южная Акватория" от компании "LSR".
Узнать о наличии квартир Вы можете по номеру 8 (812) 2453361 8 (812) 2400099


Консультационный центр «Линкор Недвижимость»
8 (812) 245-33-61
8 (812) 240-00-99

linkorestate.ru