linkorestate (linkorestatejj) wrote,
linkorestate
linkorestatejj

Ипотека без первого взноса.

Ипотека без первого взноса.

Периодически у застройщиков появляются предложения по ипотеке без первого взноса. Это очень заманчиво, но все ли так просто? Давайте разберемся.

Как известно, в этом году отменена ипотека с господдержкой. По прогнозам специалистов, конкурентная борьба затронет ставки по ипотеке и дистанционные банковские услуги. Также планируется пересмотр банками продуктовых линеек. На сегодняшний день потенциальные покупатели чаще всего интересуются возможностью снижения размера первого взноса. Этот вопрос особенно актуален для тех, кому недвижимость нужна срочно и просто нет времени накопить на первоначальный взнос. А спрос, как известно, рождает предложение.

Вопрос с ипотекой без первого взноса неоднозначен для специалистов рынка недвижимости.  Многие эксперты против такого предложения, так как считают, что если нет средств на первый взнос, то заемщик вряд ли сможет платить ежемесячные взносы, а после новоселья содержать недвижимость и платить ЖКУ.


Другие же используют это предложение в рекламе, чтобы привлечь клиентов, но на самом деле ипотека получается все же с первым взносом. Здесь есть несколько вариантов. В качестве первого взноса принимается материнский капитал или в залог берется имеющаяся недвижимость, либо на первый взнос банк выдает отдельный потребительский кредит. Еще один вариант предполагает, что застройщик негласно возмещает первоначальный взнос банку. Таким образом застройщик может не объявлять о снижении цен. Такие предложения единичны, так как банки одобряют такую ипотеку только на конкретные объекты. Но следует учитывать, что такие объекты изначально могут продаваться по завышенной цене.


Некоторые специалисты выделяют и положительные стороны ипотеки без первого взноса. К примеру, появляется возможность приобрести новую квартиру, не дожидаясь продажи имеющейся.

Таким образом, ипотека без первого взноса не будет массово распространена. Пока действовала ипотека с государственной поддержкой, то минимальный взнос составлял 20%. Но учитывая усиление конкуренции в борьбе за клиента, банки пересмотрят свои продуктовые линейки.  Это значит, что размер первого взноса может уменьшится, но при этом вырастет ставка.
Актуальные на данный момент первоначальные взносы можно посмотреть в таблице.

Банк
Минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры в новостройке
Сбербанк 15%
ВТБ 24 10%
Россельхозбанк 20%
ДельтаКредит 20%
Газпромбанк 15%
ВТБ Банк Москвы 10%
Райффайзенбанк 10%
Санкт-Петербург 15%
Связь-Банк 12,5%
Абсолют Банк 20%

 Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
тел. 8 (812) 240-00-99


источники: bn
Tags: без первого взноса и переплат, взять ипотеку без первого взноса, взять кредит без первого взноса, жилье без первого взноса, ипотека без первого взноса, ипотека без первого взноса спб, ипотека без первоначального взноса, квартира без первого взноса в ипотеку сп, квартира без первого взноса спб, квартиры без первого взноса, кредит без первого взноса, купить квартиру без первого взноса, купить квартиру без первого взноса в ипо, купить квартиру без первый взнос, купить квартиру в кредит без первого взн, новостройки без первого взноса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments