linkorestate (linkorestatejj) wrote,
linkorestate
linkorestatejj

На каком этаже лучше жить?

На каком этаже лучше жить?

При покупке квартиры следует отнестись серьезно к выбору этажа проживания. Ранее мы уже разбирали с Вами особенности квартиры на первом этаже и преимущества квартир на высоких этажах. Теперь рассмотрим более подробно, какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры.

287106.jpg

На каком этаже покупать квартиру в новостройке?

Предпочтения при выборе этажа у большинства покупателей сложились на основе жизни в домах советской постройки, но сейчас, с появлением новых технологий и методов строительства, многие факторы уже не актуальны. Выбирая, на каком этаже лучше жить в новостройке, покупатели ориентируются в первую очередь на следующие факторы:

  • Стоимость квартиры. Как правило, цена на квартиры на первых этажах ниже, а на последних выше.

  • Соседние дома и инфраструктура. Будет ли соседняя новостройка закрывать обзор? Есть ли на первых этажах магазины?

  • Количество этажей в доме. Верхние этажи многоэтажек ценятся за вид, а на первых этажах предпочитают жить маломобильные группы населения.

Выбор этажа. Плюсы и минусы.

Первый этаж.
Как правило, первые этажи непопулярны у покупателей. Но давайте объективно рассмотрим вариант покупки жилья на первом этаже.

К плюсам можно отнести
более низкую цену - скидка на квартиры на первом этаже может достигать 10-20% от базовой цены. Это значимый фактор для тех, кто стеснен в средствах. Также, живя в квартире на первом этаже, нет необходимости пользоваться лифтом и можно быстрее покинуть дом при пожаре. Учитывая, что у вас нет соседей снизу, то и не будет возможности причинить им ущерб в случае затопления.

Но есть и минусы. Так, например, высокий уровень шума из подъезда и с улицы, а также загрязненность воздуха выхлопными газами и сигаретным дымом и грязь на лестничной клетки из-за интенсивного потока людей. Вопрос безопасности неоднозначен: с одной стороны, можно поставить решетки на окна и ни один вор не проберется, но при пожаре не будет возможности выбраться через окно. Еще один минус в том, что, как правило, на первых этажах отсутствуют балконы. Кому-то это может показаться неважным, а другим наличие балкона принципиально.

Часто квартиры на первых этажах рассматривают те, кто планирует в дальнейшем перевести их в нежилой фонд для открытия собственного бизнеса или сдачи в аренду. Но сейчас застройщики предусматривают коммерческие помещения на нижних этажах, поэтому такой вариант актуален для домов старой постройки.

Средние этажи.

Как правило, покупатели выбирающие квартиру для собственного проживания предпочитают этажи с 3 по 7. Некоторые минусы, которые свойственны нижним этажам существуют и здесь (звуки и запахи с улицы), но преимущества перевешивают.
Проживая на средних этажах, вам не доставит значительных неудобств поломка лифта. Все же проще подняться на 5-ый, чем на 15-ый этаж. Также при пожаре вы сможете быстро эвакуироваться. Говоря о виде из окна, то несомненно обзор будет лучше, чем с первых этажей.

Этажи с 8 по 16.

Основными плюсами таких квартир можно назвать прекрасный вид, более низкий уровень шума и чистота воздуха. Главное  - выбирать сторону, которая не выходит окнами на соседнюю новостройку, а также следить чтобы рядом не было промышленных производств и свалок.

К недостаткам можно отнести неудобства при поломке лифта, особенно это касается пожилых людей и родителей с коляской, а также сложности с эвакуацией при пожаре. Все-таки для спуска на первый этаж и выхода на улицу потребуется какое-то время. 

Высотные квартиры.

Покупая квартиру на верхних этажах, новоселы хотят любоваться панорамными видами и, возможно, обустроить мансарду или веранду, если это позволяет архитектура дома.

Плюсами такого жилья можно считать вид из окна, хороший напор воды, так как в новостройках она циркулирует сверху вниз, а также отсутствие соседей сверху.
754678754720403.jpeg

Говоря о недостатках, следует отметить, что в случае поломки лифта добраться до последнего этажа может быть реальной проблемой. Также может помешать шум двигателя лифта и есть вероятность затопления при протечке кровли. Что касается безопасности, то есть возможность проникновения преступников через крышу, а также эвакуация при пожаре может быть затруднительной.

На каком же этаже выбрать квартиру?

Здесь все зависит от ваших предпочтений и потребностей. Но есть 3 обязательных фактора, на которые нужно обратить внимание:

  • Безопасность. Следует ознакомится с организацией системы пожаротушения и эвакуации, особенно с верхних этажей здания.

  • Лифт. Нужно обратить внимание на количество лифтов в доме, а также на наличие грузового лифта. Если в доме всего один лифт, то есть вероятность частых поломок, и на верхние этажи придется добираться пешком.

  • Инженерные коммуникации. Важно узнать, где начинается разводка воды. Если на первых этажах, то во время основных нагрузок на верхних этажах напор будет уменьшаться.


На сегодняшний день технологии строительства и современные материалы позволяют минимизировать основные минусы и сделать любую квартиру максимально комфортной. Поэтому выбирая, на каком этаже лучше жить, ориентируйтесь в первую очередь на ваши предпочтения и внимательно изучайте варианты.

Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
8 (812) 245-33-61
http://linkorestate.ru/
Tags: какие этажи лучше новостройках, какой выбрать этаж при покупке квартиры, какой лучше этаж, какой этаж выбрать, какой этаж лучше выбрать, каком этаже живете, каком этаже покупать квартиру новостройк, на каком этаже, на каком этаже жить, на каком этаже покупать квартиру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments