linkorestate (linkorestatejj) wrote,
linkorestate
linkorestatejj

Что такое материнский капитал?

Обложка.png

Материнский капитал – материальная поддержка семей с двумя и более детьми при условии, что младший ребенок рожден или усыновлен после 2007 года. Родители получают право управлять маткапиталом после достижения ребенком 3х-летнего возраста. Использовать деньги ранее можно только если производятся выплаты ипотечного кредита, взятого до рождения ребенка.

Материнский капитал можно использовать следующими способами:

  • оплата образования детей в возрасте до 25 лет;

  • увеличение пенсионных накоплений;

  • здравоохранение;

  • улучшение жилищных условий (в том числе, и участие в долевом строительстве).


Как использовать материнский капитал для покупки квартиры в новостройке?

Покупка квартиры с использованием материнского капитала возможна, если продажа квартиры осуществляется в России в соответствии с ФЗ №214. Для оформления сделки выполняются следующие пункты:

  • Получение сертификата на маткапитал. После рождения малыша родителям следует подать в ПФР документы: заявление, паспорт, вкладыш о гражданстве РФ, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка.

  • Поиск подходящего варианта жилья. Оплата квартиры материнским капиталом возможна, если у застройщика в уставе имеется разрешение на использование части денежных средств из него. Все взаимоотношения сторон закрепляет договор купли-продажи.

  • Регистрация ДДУ в Управлении Росреестра.

  • Подача готовых документов в Пенсионный Фонд.

НАЖМИТЕ, чтобы увидеть семейную квартиру: КВАРТИРА + КУХНЯ + МЕБЕЛЬ + ОТДЕЛКА = 250 000 руб.

В случае с ипотекой, материнский капитал, при желании заемщика засчитывается, как первоначальный взнос. Но подобные условия предлагают не все банки. Заемщик обязан подтвердить свой доход справкой по форме 2-НДФЛ и предоставить нетронутый сертификат. После получения покупателем свидетельства о собственности на квартиру деньги из Пенсионного Фонда перечисляются банку.


Маткапитал на квартиру - что делать если дольщику пришлось расторгнуть договор с застройщиком?

Согласно Федеральному Закону №214, дольщик может отказаться исполнять договор перед застройщиком. Это повлечёт возврат уплаченных по договору денежных средств покупателю. В случае с материнским капиталом, ситуация обстоит иначе. Чтобы исключить возможность «обналичивания» дольщиком денежных средств из сертификата, сумма при расторжении
ДДУ возвращается обратно на счет Пенсионного Фонда.

Консультационный центр "Линкор Недвижимость"
Квартиры БЕЗ комиссии от застройщика
8 (812) 245-33-61.  АКЦИИ НА КВАРТИРЫ С МАТ.КАПИТАЛОМ:
ТУТ
Tags: застройщики материнский капитал, ипотека материнский капитал, использовать материнский капитал квартир, квартира под материнский капитал, квартира с использованием материнского к, купить квартиру за материнский капитал, купля квартиры материнский капитал, материнский капитал доля в квартире, материнский капитал квартира новостройке, материнский капитал на квартиру, можно ли купить квартиру на материнский , оплата квартиры материнским капиталом, покупка квартиры с материнским капиталом, продажа квартиры с материнским капиталом, рассчитать ипотеку с материнским капитал, сертификат на маткапитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments