linkorestate (linkorestatejj) wrote,
linkorestate
linkorestatejj

Лучшие районы для жизни в Петербурге

Обложка.png

В мае опубликовано сразу два исследования, которые посвящены лучшим местам для проживания в Санкт-Петербурге: от экспертов премии по недвижимости Urban Awards и от IT-компании «Яндекс».

Аналитика от Urban Awards

Специалисты Urban Awards при определении удобных для жизни районов города рассматривали социальную инфраструктуру. Оценивалась обеспеченность учебными заведениями, детсадами, торговыми и спорт-комплексами. Во внимание взяли также экологический фактор – наличие и близость парков.

Результаты анализа показали, что Пушкинский район – ведущий по обеспеченности детскими садами и школами. Московский район признали наиболее привлекательным для деловых людей и вторым удобным районом для жизни с детьми.

В Пушкинском районе в наличии осталось всего 3 студии. Окна выходя на юг, большой метраж 26,5 кв.м. позволяет зонировать помещение на зону спальни и кухни-гостиной. Только в этом месяце квартиру можно приобрести в ипотеку без первого взноса по ставке всего 10,5%. Подробности 8 (812) 245-33-61.



Исследование от «Яндекс»

Сотрудники IT-компании «Яндекс» изучали привлекательность проживания в Санкт-Петербурге по Яндекс-картам. При анализе специалисты использовали информацию о разных организациях, на основе которой выявляли места с пешей доступностью развлечений и всего необходимого для жизни – больниц, учебных заведений, магазинов, бытовых услуг.

Аналитики установили неравномерность развития социальной инфраструктуры в районах Петербурга. К примеру, в Выборгском районе около станции метрополитена «Проспект Просвещения» развлечения и всё необходимое для проживания находятся в шаговой доступности. В Парголово в этом же районе огромное количество кварталов, где мало мест досуга и от которых далеко расположены поликлиники.

Лидером рейтинга от «Яндекс» назвали Центральный район, где для значительной части жителей школы, магазины, детсады, салоны красоты и иные организации с бытовыми услугами находятся в пешей доступности. Самая плохая инфраструктура – в Красногвардейском и Петродворцовом районах.
Специалисты «Яндекс» определили неоднородные районы – Кронштадтский и Фрунзенский. В первом много мест для досуга, но мало медпунктов. Во втором комфортно жить, но недостаточно развлечений.

Читайте статьи о недвижимости в блоге "Линкор Недвижимость".

#недвижимость #покупкаквартиры #районыСПб #лучшийрайон #спб #новостройка #вторичка #линкорнедвижимость
Tags: #вторичка, #линкорнедвижимость, #лучшийрайон, #недвижимость, #новостройка, #покупкаквартиры, #районыСПб, #спб, в каком районе спб лучше купить квартиру, какие районы спб лучше, лучшие районы спб, недвижимость, новостройки, районы СПб, самые лучшие районы спб, экологическая обстановка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments